В городе Березники потребность в аппаратчиках производства технической продукции существует на предприятиях пищевой промышленности. Специалист этой профессии занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, доставляет его на склад и сортирует материалы по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырьё, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, внимательно следит за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено знакомство с устройством всех аппаратов, которые задействованы на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и производить их ремонт. Они освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.