Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Березники. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалист работает с тестом различной рецептуры, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое и создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, а также использовать пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высшей квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, создавая рисунки и орнаменты, а также разрабатывая фирменные рецепты. Освоить данную специальность поможет ООО «ЦПО» в Березниках. В центре проходят обучение, переподготовку и тестирование на повышение квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Студенты научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями (ТУ) и стандартами в отношении кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующим законодательством. Эти документы принимаются на всех предприятиях России и успешно проходят любые проверки.